A HP recicla hardware que não pode ser reparado ou reutilizado economicamente. Disponibilizamos opções de retoma de hardware em 66 países e territórios em todo o mundo através de uma rede global de fornecedores de reutilização e reciclagem.

Pertencemos a sistemas de conformidade que cumprem os requisitos de responsabilidade do produtor da Diretiva1 (REEE) da União Europeia e as obrigações legais de fim de vida em países das nossas regiões das Américas, Ásia Pacífico e Japão e também da Europa, Médio Oriente e África.

Os consumidores, utilizadores de equipamentos domésticos ou para escritórios têm várias opções de reciclagem para equipamentos usados, incluindo fornecedores de reciclagem HP que fornecem serviços de retoma e reciclagem ou entrega gratuita para os nossos produtos em muitos países. Nos Estados Unidos, os clientes podem entregar o hardware nas lojas Best Buy através do nosso programa de reciclagem em circuito fechado.

Os Serviços de Reciclagem da HP oferecem programas de reciclagem personalizados para clientes comerciais e empresariais, que incluem logística inversa e higienização de dados com um certificado caso adquiram este serviço.

Para mais informações e para participar no Programa de Parceiros do Planeta, visite http://www.hp.com/recycle..

1 Durante 2020, 54 500 toneladas de resíduos de equipamentos eletrónicos HP foram recolhidas em nome da HP para cumprir os requisitos de responsabilidade do produtor, segundo a Diretiva REEE da UE, em comparação com 119 000 toneladas de equipamentos eletrónicos da HP colocados nos mercados relevantes durante o ano. Os dados incluem os países da UE nos quais as autoridades ou o sistema legislativo fornecem visibilidade do volume de reciclagem atribuído à HP. Estão excluídos os volumes de retoma relacionados com legislação não comunitária.