HP ne commercialise pas de cartouches d’encre et de toner remanufacturées, rechargées ou de cartouches neuves fabriquées par des tiers, et déconseille l’utilisation de ce type de cartouches avec les imprimantes HP. Les cartouches HP ne sont pas certifiées Nordic Swan, car cet écolabel est destiné spécifiquement aux cartouches de toner remanufacturées et rechargées. Il existe deux types de certification Blue Angel : l’une concerne l’intégralité du système d’impression (les imprimantes HP sont certifiées Blue Angel uniquement lorsqu’elles sont utilisées avec des cartouches de toner HP authentiques), et l’autre concerne exclusivement les cartouches de toner remanufacturées.

S’il est impossible pour les fabricants de consommables authentiques d’obtenir cette certification applicable aux cartouches de toner remanufacturées et rechargées, les cartouches de toner HP pour les imprimantes HP certifiées Blue Angel répondent à la majorité des critères de ces systèmes d’écolabel.

Les consommateurs peuvent demander une description détaillée des performances par rapport aux critères pertinents de l’écolabel Blue Angel applicables aux cartouches remanufacturées de chaque cartouche authentique HP utilisable avec les imprimantes HP certifiées Blue Angel (fiches de conformité des cartouches aux écolabels ou Ecolabel Cartridge Conformity Sheets), en écrivant à : sustainability@hp.com

Les cartouches HP sont reprises dans le cadre du programme HP Planet Partners pour être recyclées. Les cartouches reprises dans le cadre de ce programme ne finissent en aucun cas dans des décharges. HP soutient le système d’éco-déclaration, créé en 1996 et devenu en 2006 la norme internationale ECMA-370. En 2006, HP a piloté le projet d’élargissement de ce système aux consommables d’impression. Certains critères des écolabels ci-dessous concernant les cartouches de toner remanufacturées ont été inclus dans l’éco-déclaration pour les consommables d’impression.

• Blue Angel (Allemagne)
  • Nordic Swan
  • Eco Mark (Japon)
  • Green Label (Taïwan)
  • Eco-label (Korean)

D’autres critères qui ne sont pas imposés par les écolabels listés ci-dessus ont également été inclus, notamment en ce qui concerne certaines substances chimiques évitées. L’éco-déclaration relative aux consommables informatiques a également été conçue pour être utilisée avec les cartouches d’encre.

Déclaration concernant les matériaux recyclés dans les cartouches d’encre

Déclaration concernant les matériaux recyclés dans les cartouches de toner

Pour les équipements HP de traitement de l’image certifiés Blue Angel, les critères en matière d’émissions chimiques ne sont remplis que lorsqu’ils fonctionnent avec des cartouches HP authentiques. Pour plus d’informations sur les produits HP certifiés Blue Angel, consultez cette page web : www.hp.com/go/sustainability_ecolabels.

Pour consulter les éco-déclarations des produits, veuillez consulter la page web http://www.hp.com/go/ted.