Sí. Los productos de HP a menudo tienen una alta calificación por su durabilidad y capacidad para ser reparados. Ofrecemos servicios relacionados con la optimización, el mantenimiento y la renovación para prolongar la vida útil del producto, obtener más valor de los recursos naturales y reducir el impacto medioambiental.

Proporcionamos documentación de mantenimiento en la mayoría de sus productos, además de ofrecer distintas opciones y garantías de mantenimiento, entre las que se incluye HP Care Pack Central. La página web de servicios de autorreparación para clientes de HP ofrece instrucciones y tutoriales y la tienda de piezas de HP vende piezas para impresoras y ordenadores. Los servicios de renovación de HP permiten a los clientes a recuperar y reutilizar o reciclar de forma segura los dispositivos al final de su uso.

Ponemos a prueba la calidad y la durabilidad de nuestros portátiles Pro y Elite y «equipos todo en uno», además de algunas estaciones de trabajo y thin clients mediante el riguroso estándar MIL-STD-810G.

Muchas de las impresoras de hogar y de oficina de HP cumplen los requisitos de extensión de la vida útil de los productos y conservación de materiales exigidos por los estándares de la etiqueta ecológica, incluidas las especificaciones EPEAT®, basadas en el estándar 1680.2 de la IEEE y en los criterios medioambientales de Blue Angel. El diseño modular facilita la actualización y permite que muchas de nuestras impresoras puedan desmontarse con facilidad para su reparación o reciclaje. Las piezas de recambio de cualquier impresora están disponibles hasta al menos tres años después de que se haya dejado de fabricar.1

Las prensas digitales de HP son inversiones importantes de capital para nuestros clientes y están diseñadas para permitir una fácil actualización, reparación y reacondicionamiento. Gracias a las actualizaciones de firmware y de los componentes, las prensas HP Indigo que utilizan los clientes se mantienen actualizadas. El programa de vehículos usados certificados de HP Indigo nos permite mantener los productos en uso durante más tiempo y reducir los residuos, lo que permite que los clientes accedan a los productos de HP Indigo a un precio más bajo. En 2021 proporcionamos 100 prensas usadas a clientes a través de este programa. A causa de las continuas actualizaciones de componentes y de tecnologías, como cabezales de impresión, componentes electrónicos, software y tintas, los clientes que invirtieron en una prensa PageWide T200 en 2010 disfrutan ahora de más del doble de velocidad y de una calidad de impresión y una versatilidad de soportes de impresión aún mayores.

Nuestro informe técnico oficial sobre la solidez y la fiabilidad de los ordenadores HP se puede consultar en http://www8.hp.com/h20195/v2/GetPDF.aspx/4AA6-0823ENW.pdf.

Si desea obtener más información, consulte www.hp.com/go/report_productssolutions, o la sección de productos y soluciones del Informe de impacto sostenible de HP de 2021 en www.hp.com/go/report.

1 O si lo requiere la ley.