A HP utiliza apenas fornecedores de reciclagem aprovados e que atendam aos nossos rigorosos padrões de reciclagem, garantindo que sejam tomadas medidas apropriadas para reduzir os riscos que possam advir da manipulação inadequada, danos acidentais por quebra e reciclagem inadequada de produtos eletrônicos e de TI. Estes riscos podem incluir a exposição do trabalhador a substâncias, como chumbo e mercúrio, que podem ser perigosas para a saúde humana no caso de procedimentos de desmantelamentos impróprios, bem como a potencial liberação de materiais perigosos no solo e na água devido ao descarte inadequado de peças e componentes. Para minimizar esses riscos, a HP fornece instruções detalhadas de desmontagem de fim de vida do produto para recicladores e instalações de tratamento.

A HP também desenvolveu padrões de reciclagem de hardware que exigem que todos os seus fornecedores de reciclagem atendam. As normas podem ser encontradas em: HP Standard 007-2 Vendor Requirements for Hardware Recycling. Esses padrões restringem as operações de processamento de hardware a vendedores que são capazes e experientes no manuseio de materiais perigosos; Eles também exigem que nossos fornecedores de reciclagem evitem o aterro de certos produtos e componentes perigosos, mantenham altos padrões de operações e segurança e empregam normas rigorosas para controlar as emissões das atividades de incineração.