HP exige des fournisseurs spécialisés qui soutiennent nos programmes de réutilisation et de recyclage qu'ils utilisent des techniques respectueuses de l'environnement et se conforment parfaitement à toutes les réglementations en vigueur. Nous exigeons également des fournisseurs qu'ils obtiennent une certification tierce (R2 ou e-Stewards) le cas échéant. Nous avons un contrat avec la société de conseil Environmental Resources Management (ERM) pour auditer nos prestataires de recyclage et garantir qu'ils respectent les politiques et standards fournisseurs HP suivants :

Les audits d'ERM évaluent les pratiques et les performances de nos fournisseurs en matière d'environnement, de santé et de sécurité. Ils vérifient également les flux de matériau en aval sur la base des documents d'expédition et des accusés de réception pour certifier l'absence de « fuites » de matériaux vers des installations extérieures à notre réseau de fournisseurs homologués. Les fournisseurs non conformes ont 30 jours pour soumettre un plan d'action correctif et 90 jours pour régler les problèmes soulevés. Dans des cas extrêmes, nous cesserons de faire des affaires avec les fournisseurs qui manqueront de transparence ou de volonté pour effectuer les changements demandés.

Nos clients peuvent être certains de savoir que HP a de bonnes pratiques de recyclage. Pour en savoir plus sur la politique de recyclage, voir http://www.hp.com/hpinfo/globalcitizenship/environment/recycle/recycler/index.html.