HP pide a los proveedores especializados que apoyan nuestros programas de reutilización y reciclaje que utilicen técnicas de procesamiento ambientalmente responsables y que cumplan plenamente con todas las normas pertinentes. También pedimos a los proveedores que consigan certificación de tercera parte (R2 o e-Stewards) cuando sea aplicable. Contratamos a Environmental Resources Management (ERM) para auditar la conformidad de nuestros proveedores con las siguientes políticas y estándares de proveedor:

Las auditorías de ERM evalúan evaluar las prácticas y resultados ambientales, de salud y de seguridad de nuestros proveedores. Además, controlan los flujos de materiales aguas abajo con base en los registros de envío y recepción para certificar que no haya "fugas" de materiales a instalaciones fuera de nuestra red de proveedores aprobados. Los proveedores no conformes tienen 30 días para presentar un plan de medidas correctivas y 90 días para solucionar los temas. En casos extremos, cesamos de hacer negocios con proveedores que carecen de la suficiente transparencia o que no están dispuestos a hacer los cambios que exigimos.

Nuestros clientes pueden confiar en que HP mantiene sólidas prácticas de reciclaje. Para saber más acerca de nuestra política de reciclaje, consultar http://www.hp.com/hpinfo/globalcitizenship/environment/recycle/recycler/index.html.