Die EU Richtlinie 2010/30/EG ist für Bürogeräte nicht anwendbar. Für Bürogeräte wird die Energieeffizienz-Kennzeichnung in der Verordnung (EG) Nr. 106/2008 geregelt. Laut dieser Verordnung ist Energy Star das offizielle Energieeffizienz-Kennzeichnungsprogramm für Bürogeräte in der EU. Dies wird mit folgendem Wortlaut im Artikel 1 der Verordnung (EG) Nr. 106/2008 geregelt:

„Mit dieser Verordnung werden die Regeln für das gemeinschaftliche Kennzeichnungsprogramm für Strom sparende Bürogeräte (nachstehend "Energy-Star-Programm" genannt) gemäß der Definition in dem Abkommen festgelegt."

Übersichten über alle HP Produkte, die die Energy Star Richtlinien einhalten sind zu finden unter folgendem Internetlink: http://www8.hp.com/de/de/hp-information/environment/ecolabels.html#.VnP4zfl95UQ unter dem Punkt "Energy Star".